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Viernes 20 de junio de 2014

Lo Dijo en Tiempos Modernos: Viernes 20 Junio 2014

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Esta mañana conversamos con Alejo Apraiz, Presidente de la Asociación de Víctimas de Violencia Rural de La Araucanía, quien comentó la necesidad que se trabaje con más acuciosidad en torno a las pruebas que se presentan en casos relativos a la llamada problemática mapuche: "Creemos que el valor de la prueba es demasiado alta. Ellos al parecer para llevar a alguien tras las rejas, que se haga justicia, el valor de la prueba parece que es muy alto. Y es ahí donde nos preocupa a nosotros. Había un fiscal que trató de hacer una pega extraordinariamente buena y tú ves: fue amenazado, por lo tanto tuvo que hacer un pie al lado. Entonces eso es lo que nos llama mucho la atención, y es ahí donde queremos que el Estado de alguna u otra manera busque la forma de dotar a las policías de mejores herramientas para que la prueba que se entregue sea la correcta".
Escucha sus declaraciones a continuación:

También estuvimos junto a Juan Manuel Pena, Chef Ejecutivo del Restaurante Peumayén, dedicado a la cocina ancestral. Nos contó cuáles son los productos que podemos encontrar en su propuesta: "Filete de caballo, después tengo carne de llamo traida del Norte, carne de guanaco de vez en cuando, gallina... Trabajo todos los tipos de carne, tanto de animales, de pescados, encontrás por ejemplo, la panera, que ha sido un hit sin querer serlo. Es una sucesión de panes de norte a sur de Chile donde la gente en vez de recibir el pan, la mantequilla y el pebre clásico que uno va a comer en un restaurante mientras espera, está la panera, y estos pancitos que van pasando de norte a sur, un poco también por Rapa Nui mientras estás esperando".
Escucha esa conversación aquí:

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