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Miércoles 22 de junio de 2016

SUSTENTABILIDAD | Conoce los "loliwares" o vasos comestibles

Por cada vaso comido, se evita que un pedazo de plástico se vaya a contaminar al mar.

Si la tecnología lo permite, por qué no intentarlo. Esa fue la premisa que tuvieron Chelsea Briganti y Leigh Ann Tucker para hacer realidad su idea: crear vasos comestibles. La marca, a la que bautizaron como Loliware, consiste en una colección de vasos elaborados con agar, una sustancia gelatinosa, ciento por ciento libre de plástico y gluten.

Como declaró Chelsea en una entrevista al periódico británico The Guardian, la idea era crear un producto "bio-digerible" y sabroso, por lo que hay disponibles en distintos sabores: cítricos, pomelo, vainilla, cereza, té matcha, entre otros. 

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Aunque su creadora afirmó que la idea era hacer algo divertido, que además fuera amigable con el medio ambiente, igual ha sido criticado por el proyecto porque se cuestiona si eso realmente ayuda a reducir la contaminación. Además, su precio no es muy económico: $15.99 dólares por cada pack de 4 vasos, pero igualmente puede valer la pena probarlos por entretención.

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