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Miércoles 29 de julio de 2015

INGREDIENTES | El kale: qué es y cómo se prepara

Favorece el tránsito intestinal, mejora los niveles en azúcar en sangre y crea sensación de saciedad. Ademas, es bajísimo en calorías.

Lo más probable es que el desconocimiento sobre qué es el kale, se deba a que su traducción: kale es el nombre en inglés de la col rizada o crespa. Este vegetal, primo del repollo, el brócoli y el rábano, es denominado como el rey de los vegetales por su alta cantidad de hierro, calcio y vitaminas. 

El kale, al igual que la quínoa, también forma parte de los superalimentos. ¿La razón? Acá, varias equivalencias: tiene más calcio que la leche, más hierro que la carne, una gran cantidad de vitamina C, K y A. Además, tiene propiedades anticancerígenas y desintoxicantes, que limpian hígado y sangre.

Fresco y saludable, este tipo de col se consume mucho en países como Holanda y Alemania, donde la temporada invernal es larga. Acá, una receta muy fácil de hacer (está en inglés, pero se entiende todo). 

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