Click acá para ir directamente al contenido

Lunes 22 de junio de 2015

Aperol Spritz: el espumante de moda en Chile y el mundo

Un licor que nació en Italia y que mezcla espumante (originalmente Prosecco italiano), Aperol, soda, hielos y una rodaja de naranja.

Si bien es una bebida que tradicionalmente se toma en verano, hoy son cada vez más las personas que se atreven, y lo beben durante todo el año.

Es un cocktail de amargo intenso dentro de los denominados licores frescos. Llegó a Chile en 2013 y es hoy, un infaltable en las barras de bares en Santiago. Aquí te damos dos lugares donde puedes ir a probar este licor italiano:

1.- El Antojo de Gauguin, en el Patio Bellavista.

2.- El Polluelo Amarillo, en General Flores 47, Providencia.

Ahora bien, además de su sabor, el Aperol Spritz tiene solo 11 grados de alcohol y es muy fácil de preparar.

Receta:

En una copa, idealmente redonda, poner hielo y la rodaja de una naranja. Agregar 3 partes de espumante o Prosecco, 2 de Aperol y 1 de agua mineral. Si quieres que el trago sea aún más amargo, es recomendable usar solo la cáscara de la naranja.

¡Con estos simples pasos ya tienes un Aperol Spritz italiano en tu mano! 

Imagen foto_00000003 

** Precio de referencia: 3.000 pesos.

SEGUIR LEYENDO