Click acá para ir directamente al contenido

Lunes 27 de julio de 2015

ES HORA DE COCINAR | Receta de Lomo Saltado

Hoy es el Día Nacional de Perú y celebramos su deliciosa gastronomía con esta receta.

Por Virginia Demaria.

→ Para 6 personas

→ 45 minutos de preparación

Ingredientes
3 tazas de lomo en tiras de 3 por 1 centímetro
Aceite de oliva
1 kilo de papas
2 cebollas moradas en pluma, pero un poco más gruesa
2 ajíes verdes picados finamente
2 cebollines picados (solamente la parte verde)
5 tomates en gajos delgados, sin pepas
½ taza de salsa de soya
3 cucharadas de vinagre de manzana
½ taza de caldo de carne
1 cucharada de hojas de cilantro picadas
Aceite (para freír las papas)
Sal y pimienta

Pelar las papas, cortar en tiras y freírlas en aceite bien caliente hasta que estén crujientes. Antes de freírlas suelo secarlas en papel absorbente y freírlas en dos ocasiones: primero, para lograr que se cuezan sin que se doren mucho y luego, antes de armar el plato para que estén bien doradas y crujientes. Si no tienes mucho tiempo, igual quedarán bien si las fríes una sola vez. Reservar las papas en papel absorbente y condimentar con sal.

En una sartén verter aceite de oliva y saltear las tiras de carne hasta que estén doradas. Agregar las cebollas, el ají, los tomates y saltear a fuego fuerte durante unos tres minutos. Incorporar la salsa de soya, el vinagre, el caldo y salpimentar. Saltear por unos segundos más. 

Mezclar con las papas fritas rápidamente y al momento de servir, añadir la parte verde del cebollín picado y el cilantro.

¿Delicioso cierto?

SEGUIR LEYENDO