Click acá para ir directamente al contenido

Jueves 30 de julio de 2015

BUENOS DÍAS | 13 datos sobre el chocolate, aquel elixir que nos hace suspirar

Pese a que no ha caído ni una mísera gota de agua, igual hace frío e igual podemos disfrutar de una rica taza de chocolate caliente. Ñaca, ñaca.

1. El iluminado que inventó la receta de las galletas de chocolate, la vendió a Nestlé pero con una condición insoslayable: que lo proveyeran de chocolate de por vida. 

2. Los famosos M&M fueron creados en 1941 para que los soldados pudieran comer chocolate de una forma rápida, cómoda y sin mancharse. 

3. Salvado: el magnate Milton Hershey canceló su viaje en el Titanic a último minuto, por asuntos de trabajo.

4. Comer chocolate amargo reduce en 1/3 las posibilidades de un ataque cardíaco.

5. El chocolate produce un efecto antibacteriano en la boca y protege el esmalte de los dientes.

Imagen foto_00000013

6. La dosis letal de chocolate para las personas: ingerir 22 libras o 9 kilos de chocolate.

7. La sangre que se utilizó en la película Sicosis no era más que chocolate líquido.

8. Se dice que los nazis planearon asesinar a Winston Churchill con una barra de chocolate que en su interior tuviera un explosivo.

Imagen foto_00000014

9. Los mayas fueron los primeros en cultivar cacao y tomarlo como bebida. 

10. La palabra chocolate proviene de xocoatl, palabra azteca que se refiere a los granos de chocolate amargo que produjeron los aztecas. 

11.  El 90% del chocolate que se produce se consume de forma líquida, no sólida.

12. La primera barra de chocolate fue elaborada en 1847 por Joseph Fry.

13.  Este grupo decidió llamarse así y punto...you sexy thing.



¡Buen jueves!


SEGUIR LEYENDO