Click acá para ir directamente al contenido

Martes 9 de noviembre de 2021

Políticas de privacidad

Términos y Condiciones de Uso, Políticas de Privacidad y Cookies de los Servicios de  Oasis.

 

Oasis es una señal de Radio, que cuenta con una variada programación con énfasis en el contenido musical, con emisión en FM para Radio, por internet por el sitio web www.oasisfm.cl en sus aplicaciones móviles en los diversos sistemas operativos, y por medio de agregadores digitales de radio, tales como TuneIn, RadioGarden, etc.

Radio Oasis es una Marca perteneciente a RDF Media SpA, en adelante “RDF Media”; quién pone a disposición de los Usuarios y Visitantes de sus sitios web y plataformas los siguientes Términos y Condiciones de Uso, Política de Privacidad y Política de Cookies.

A través de la aceptación de las siguientes disposiciones, se aprueban expresamente los Términos y Condiciones de Uso, Política de Privacidad y Cookies de los Servicios de RDF Media que se ponen a disposición de los Usuarios y/o Visitantes a través de internet.

 

  1. TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO DE LOS SERVICIOS DE RDF MEDIA.

 

  1. SERVICIOS

 

Para efectos de los presentes términos y condiciones, se entiende por Usuario a la persona que voluntariamente se registre en algún sitio web o plataforma de RDF Media, a través de los formularios especialmente establecidos al efecto; o mediante perfiles de cuentas ya operativas de redes sociales (tales como Facebook, Instagram, Google, u otras redes sociales que se creen en el futuro, etc.) mediante “Social Login”. En tanto, Visitante es aquella persona natural que accede libremente a la información disponible en los sitios web y plataformas de RDF Media (en caso que la respectiva plataforma permita dicha opción) sin necesidad de registrarse previamente.

Los Servicios ofrecidos por RDF Media a los Usuarios y/o Visitantes son únicamente para uso personal; se podrá acceder a estos desde cualquier lugar de Chile o del extranjero, siempre y cuando se cumplan con los requerimientos técnicos correspondientes.

Toda contravención a los presentes Términos y Condiciones podrá ser sancionada con la eliminación de la(s) cuenta(s) de(l) Usuario.

 

  1. USOS PROHIBIDOS

 

El Usuario y/o Visitante deberán utilizar los Servicios de RDF Media de acuerdo con la ley y estos Términos y Condiciones, por ende no podrán, entre otras cosas:

 

  1. Utilizar los Servicios de RDF Media para fines distintos de los establecidos en los Términos y Condiciones.
  2. Reproducir, copiar o distribuir a terceros los Servicios de RDF Media descritos con propósitos comerciales o lucrativos.
  • Hacer cualquier acción que pueda dañar, interferir perjudicialmente, interceptar subrepticiamente o expropiar cualquier sistema, datos o información de RDF Media.
  1. Hacer cualquier acción o uso de dispositivo, software, u otros medios que puedan interferir en las actividades y operaciones de RDF Media, sus cuentas o bases de datos.
  2. Atentar, violar o infringir las leyes de propiedad intelectual y/o las prohibiciones estipuladas en estos Términos y Condiciones. El Usuario y/o el Visitante responderá de los daños causados por el incumplimiento de estos Términos y Condiciones y de las leyes vigentes.
  3. Propagar o facilitar la propagación, de cualquier tipo de virus, gusanos u otros programas informáticos maliciosos que puedan dañar, interferir perjudicialmente, interceptar subrepticiamente o expropiar cualquier sistema, datos o información de RDF Media.
  • Infringir los derechos de autor, patentes, marcas, secretos comerciales u otros derechos de propiedad intelectual o derechos de publicidad o privacidad de RDF Media o de terceros.
  • Efectuar cualquier actividad que pueda afectar el buen funcionamiento de los sitios web y plataformas de RDF Media (tal como un “ataque de denegación de servicio”).
  1. Los contenidos de los sitios web y plataformas de RDF Media tales como datos, documentos, información, gráficos, y en general, todo material que se encuentre protegido por derechos de propiedad intelectual, industrial y/o de otra forma semejante, no pueden ser modificados de forma alguna, copiados o distribuidos separadamente de su contexto, texto, gráfico o imágenes que lo acompañen, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.
  2. Efectuar comentarios que contengan un lenguaje inapropiado o que afecten la honra y dignidad de las personas, sean discriminatorios o que propaguen discursos de odio.
  3. Y en general, realizar cualquier acto que pueda dar lugar a una infracción a las leyes, los presentes Términos y Condiciones, la propiedad intelectual o material de RDF Media o de terceros.

 

Adicionalmente el Usuario además de las prohibiciones ya indicadas no puede:

 

  1. Registrarse para usar los Servicios de RDF Media si tiene menos de 14 años. Quienes tengan una edad menor a la indicada precedentemente sólo pueden utilizar los Servicios de RDF Media con el consentimiento de sus padres o tutores y en compañía de alguno de estos. RDF Media no se hace responsable de que el Usuario con la finalidad de utilizar sus Servicios entregue información falsa o errónea de su edad al momento del registro en sus sitios web o plataformas, o a través de “Social Login”.
  2. Entregar registro de usuario y clave de los Servicios de RDF Media o otros usuarios, como tampoco divulgar información análoga en caso de registro mediante “Social Login”.
  • Crear un nombre de usuario malsonante injurioso, coincidente con marcas, nombres comerciales, rótulos de establecimientos, razones sociales de empresas, expresiones publicitarias, nombres y seudónimos de personas de relevancia pública, famosos o registrados por terceros, cuyo uso no esté autorizado y, en general, contrarios a ley, la moral, las buenas costumbres o el orden público.

 

 

  1. LÍMITES DE GARANTÍA

 

  1. Atendido el riesgo involucrado en la transmisión de información a través de Internet, RDF Media no garantiza a sus Usuarios y Visitantes que su sistema está libre, sin ser limitativos, de hackers, piratas, virus, problemas de conectividad, hurto de datos personales, etc. En este sentido, RDF Media no es responsable por cualquier infección o contaminación de su sistema o por demoras, inexactitudes, errores u omisiones que surjan con motivo de la utilización de sus sitios web o plataformas. De conformidad con las presentes condiciones de uso, RDF Media se exime expresamente de cualquier responsabilidad por daños, peligros o deficiencias en el servicio por problemas de conectividades.
  2. RDF Media no garantiza que los Servicios en sus sitios web y plataformas sean ininterrumpidos o que estarán libres de errores, interrupciones, o violaciones de seguridad. Tampoco será responsable RDF Media de la exactitud, calidad ni disponibilidad del contenido en todo momento. Por último no asume responsabilidad alguna por fallas de proveedores de conectividad, congestión en las redes, etc.
  • RDF Media puede incorporar links a sitios de terceras personas que no son de su propiedad ni operados por ésta, por lo que no será responsable directa ni indirectamente de la existencia, disponibilidad de estos sitios ni tampoco de sus contenidos ni de la infracción a los derechos de autor.
  1. RDF Media podrá efectuar activaciones, concursos, u otras formas de interacción comercial, en cuyo caso, se podrán incorporar links o hipervínculos que permitan al usuario visitar otros sitios web, cuyo contenido no será responsabilidad de RDF Media.

 

  1. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

 

Todo contenido al que el Usuario y/o el Visitante acceda en los sitios web y plataformas de RDF Media, se encuentra protegido bajo la legislación chilena y los tratados internacionales sobre propiedad intelectual e industrial, salvo que expresamente se señale lo contrario. El Usuario y el Visitante no podrá vender, reproducir, distribuir, modificar, publicar, preparar trabajos o cualquier otra actividad semejante con el Material, a excepción del uso legítimo que pueda darse a éstos según lo descrito en este instrumento.

El Usuario y el Visitante no podrán usar el material en ningún otro portal en Internet, o redes sociales para propósito alguno. RDF Media no concede ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad industrial e intelectual, o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con sus sitios web o plataformas. El Usuario o Visitante será responsable de todo daño o perjuicio causado a RDF Media y/o a terceros, que se derive de las infracciones legales en que incurra.

RDF Media es titular de los derechos de propiedad industrial relativos a sus Productos y Servicios, no concediendo ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad industrial. Respecto de Productos y Servicios de terceros, RDF Media reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, y su sola mención o aparición en los sitios web o plataformas de RDF Media no implican la existencia de derechos o responsabilidad alguna de esta sobre los mismos. La utilización no autorizada de la información contenida en los sitios web o plataformas de RDF Media, así como la lesión a sus derechos de Propiedad Intelectual o Industrial, dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas.

 

  1. MODIFICACIONES A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES

 

RDF Media puede modificar o complementar estos Términos y Condiciones en cualquier momento que considere oportuno, comprometiéndose a publicar el documento actualizado de la misma manera en que se ha publicado el original.

 

  1. COMUNICACIONES Y NOTIFICACIONES

 

Todo Usuario y/o Visitante tiene derecho a dirigir sus comunicaciones al correo electrónico privacidad@rdfmedia.cl si estima que sus derechos de acuerdo de los presentes Términos y Condiciones han sido vulnerados.

Así mismo, al suscribirse a sus sitios web o plataformas, el Usuario acepta recibir notificaciones directamente en su casilla de correo electrónico; las que pueden estar patrocinadas por empresas que mantengan relaciones comerciales con RDF Media. Estas notificaciones podrán tener diversos propósitos tales como informar novedades de los Servicios de RDF Media, establecer alertas, avisos, etc.

 

  1. FUERZA MAYOR

 

RDF Media no será responsable por eventos de fuerza mayor o casos fortuitos que impliquen una interrupción de sus Servicios, incluyéndose eventos fuera de su control, como por ejemplo: (i) huelgas, condiciones climáticas anormales, desastres naturales, terrorismo, pandemias, disturbios y guerra y otras causas similares, (ii) omisiones o causas atribuibles a los terceros licenciadores de software o proveedores de Servicios, o (iii) interrupciones de Servicios de origen como interrupciones de Servicios de acceso a redes, a data center, de enlaces, etc.

 

  1. JURISDICCIÓN

 

El Usuario (y el Visitante) y RDF Media se benefician de establecer un marco jurídico previsible en relación con los Servicios y, como tal aceptan que: (i) este acuerdo es creado y se lleva a cabo en Chile; (ii) todas las disputas, reclamaciones y otras cuestiones derivadas de, o relacionada con, este acuerdo o por el uso de los Servicios de RDF Media se rigen por las leyes de la República de Chile; y, (iii) todas las disputas, reclamaciones y otras cuestiones derivadas de, o relacionados con, este acuerdo o el uso de los Servicios serán conocidos exclusivamente por los tribunales de la República de Chile competentes.

 

  1. RESTRICCIONES

 

Los sitios web y plataformas de RDF Media no exhibirán contenido pornográfico, violento o que promueva o justifique violencia contra personas o grupos por motivos raciales, religiosos, políticos, entre otros, y/o que fomenten la realización de actividades ilegales o peligrosas que conlleven un riesgo de muerte o de lesiones físicas graves, y se ajustarán a las guías editoriales que se establezcan al efecto, o de alguna de sus empresas controladoras

 

  1. TÉRMINO DE REGISTRO

 

Los Usuarios podrán abandonar el registro de los sitios web y plataformas de RDF Media en cualquier momento, para lo cual deberán seguir el procedimiento correspondiente, que dependerá del sitio web o plataforma respectivo, y del método de registro (a través de los sitios web o plataformas de RDF Media o “Social Login”).

 

 

  1. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

  1. ÁMBITO DE APLICACIÓN

 

La Política de Privacidad de los Servicios de RDF Media se aplica a:

 

  1. La navegación como Usuario y/o Visitante que se realice sobre cualquier sitio web o plataforma de RDF Media.
  2. El acceso como Usuario a cualquiera de los sitios web o plataformas de RDF Media a través de los formularios especialmente establecidos al efecto; o mediante perfiles de cuentas ya operativas de redes sociales (tales como Facebook, Instagram, Google, etc.) mediante “Social Login”.
  • La navegación que se pueda realizar desde cualquier dispositivo desde el que se permita el acceso a los Servicios de RDF Media, como ordenadores, televisión digital, “Smart Tv’s”, PDA, Tabletas, teléfonos móviles, “Smartphones”, etc.
  1. La navegación y disfrute de los Servicios de RDF Media que se realice desde cualquier parte del mundo.

 

  1. CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA VIGENTE

 

RDF Media velará por el cuidado y protección de los datos personales para todos los Usuarios y/o visitantes, conforme a las disposiciones de esta Política de Privacidad, y en todo caso cumpliendo con lo dispuesto en el artículo 19 N° 4 de la Constitución Política de la República y las normas pertinentes de la Ley N° 19.628 sobre protección de la vida privada.

 

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

 

Responsable: RDF Media SpA.

Domicilio: Alcalde Dávalos N° 164, comuna de Providencia, Región Metropolitana, Chile.

Teléfono: 2 2630 2600

Correo electrónico: privacidad@rdfmedia.cl

  

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DE LOS USUARIOS Y VISITANTES

 

Los datos facilitados por el Usuario o Visitante de los Servicios de RDF Media son utilizados con diversas finalidades que se enumeran a continuación:

 

  1. Facilitar un Servicio personalizado para el Usuario o Visitante, adecuando éste a su perfil personal, geográfico, así como a sus preferencias y gustos.
  2. Definir tipologías, segmentaciones y perfiles de Usuarios o Visitantes, así como prestar, gestionar, administrar, ampliar y mejorar los Servicios de RDF Media, mediante el análisis de su utilización por parte de los Usuarios.
  • Mostrar información editorial o comercial específicamente diseñada para el perfil inferido en función del uso de los Servicios de RDF Media por parte del Usuario o Visitante. Dicho perfil también podrá ser inferido en función de la localización geográfica del dispositivo o terminal desde que utiliza los Servicios de RDF Media.
  1. Diseñar nuevos servicios que puedan resultar de su interés.
  2. Gestionar las incidencias y el mantenimiento de los Servicios de RDF Media.

 

RDF Media en caso de ser requerido judicialmente al efecto, procederá a comunicar los datos personales de los Usuarios o Visitantes que le sean solicitados; asimismo, se reserva la facultad de comunicar los datos personales de sus Usuarios o Visitantes, bajo obligación de confidencialidad, a terceros, cuando ello sea imprescindible para el correcto y eficiente funcionamiento de los Servicios otorgados. Por último, podrá también comunicar a estos información estadística o no individualizable, elaborada a partir de los datos personales de los Usuarios o Visitantes, sin un consentimiento adicional al del presente acto, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares, de conformidad a la Ley.

 

  1. TIPOLOGÍA DE DATOS RECOGIDOS A TRAVÉS DE LOS SERVICIOS DE RDF MEDIA.

 

RDF Media recogerá datos de los Usuarios o Visitantes a través del uso de los Servicios de RDF Media.

Estos datos estarán vinculados principalmente al ID de Usuario en la plataforma respectiva o la dirección IP desde la que accede a los Servicios de RDF Media. Estos datos podrán ser considerados como datos personales en la medida en que permitan identificarle o hacer identificable al Usuario o Visitante.

De esta forma, RDF Media podrá vincular a dichos datos la siguiente información:

 

  1. Datos de uso y navegación. A efectos estadísticos y publicitarios, de control del uso de los sitios web y de mejorar el conocimiento sobre los intereses del Usuario o Visitante, se recogerán datos de uso y navegación relativos acerca de qué Servicios utiliza, cómo lo utiliza, cuándo, o si accede a un anuncio publicitario mostrado en cualquiera de los Servicios de RDF Media, etc.
  2. Intereses y el perfil del Usuario o Visitante inferidos de la navegación o uso que haga de los Servicios de RDF Media, así como información sobre el dispositivo de acceso, el modelo de equipo, la versión del sistema operativo, los identificadores únicos del dispositivo o de la conexión, datos sobre la red móvil, así como fallos, actividad del sistema, ajustes del hardware, tipo de navegador, idioma del navegador, fecha y hora de solicitud de conexión, URL de referencia, cookies y otros dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales, que permiten identificar el navegador y dispositivo del Usuario, así como hacer estudios analíticos y mostrar información personalizada en función del resultado de dicho estudio. El registro en cualquiera de los Servicios de RDF Media implica la aceptación expresa y sin reservas de la POLÍTICA DE COOKIES.
  • Los Servicios de RDF Media también utilizan tecnologías de identificación y seguimiento de Usuarios o Visitantes, como por ejemplo, imágenes diminutas y transparentes insertas en sitios web y plataformas. Cuando el Usuario o Visitante accede a uno de estos contenidos, las imágenes se descargan en su dispositivo y permiten conocer que el Usuario ha accedido a un Servicio de RDF Media y reconocerle en caso de que acceda de nuevo. Esta información se utiliza para obtener estadísticas, realizar estudios analíticos sobre el uso de sus servicios por parte de los Usuarios, y mostrar información editorial o comercial personalizada en función del resultado de dichos estudios, tanto en servicios propios como ajenos.
  1. Los Servicios de RDF Media también pueden ofrecer enlaces a servicios de terceros que estén marcados mediante un código para que dichos terceros puedan reconocer que ese Usuario o Visitante procede de un Servicio de RDF Media.

 

Para la medición del uso de los Servicios, RDF Media utiliza proveedores externos que utilizan Cookies para realizar estudios analíticos del uso de los Servicios de RDF Media. El Usuario podrá consultar la POLÍTICA DE COOKIES en todo momento.

 

  1. MENORES DE EDAD

 

Los menores de 14 años no deberán utilizar los Servicios de RDF Media sin el consentimiento de sus padres o tutores.

 

  1. DERECHOS DE LOS USUARIOS Y VISITANTES

 

Si un Usuario o Visitante se ve afectado por la publicación sin su consentimiento de información personal protegida por la Ley N° 19.628, en cualquier material subido a los sitios web o plataformas de RDF Media, podrá solicitar su modificación, eliminación, cancelación o bloqueo.

 

  1. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

 

Los datos personales del Usuario o Visitante serán tratados de forma activa mientras ostente esta condición en los Servicios de RDF Media.

Respecto a los Usuarios que dejen de estar registrados en los Servicios de RDF Media, sus datos serán bloqueados y conservados de forma restringida para ponerlos a disposición de las autoridades en caso de ser RDF Media requerida al efecto tal como se dispone el al punto 4 de esta política de privacidad. Este período de conservación permanecerá durante un lapso de 5 años desde el término del registro.

 

  1. MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

RDF Media puede modificar o complementar esta Política de Privacidad en cualquier momento que considere oportuno; publicando estos cambios en cada uno de sus sitios web y plataformas.

 

 

III. POLÍTICA DE COOKIES

 

Este sitio utiliza cookies para entregar una mejor experiencia de navegación al usuario. Al registrarse en los sitios web o plataformas de RDF Media, el usuario acepta la política de cookies del sitio. 

SEGUIR LEYENDO