Click acá para ir directamente al contenido

Lunes 8 de febrero de 2021

Se abre el debate: Esta es la medida perfecta de la piscola según un experto

¿20-80? ¿30-70? ¿40-60?

Hay quienes la prefieren con blanca, a otros les gusta con limón. Algunos eligen piscos de 35°, otros suben el nivel con uno de 40°. Algunos aseguran que el pisco debe servirse hasta que flote el hielo, y algunos las prefieren suavecitas. Hay piscolas para todos los gustos, pero no importa cómo la tomes, sin duda siempre hay un debate en torno a la proporción pisco-bebida.

Según lo publicado por Publimetro, el enólogo de Pisco Diablo, Mario Álvarez, tiene la receta perfecta para celebrar este 8 de febrero, Día de la Piscola.

La recomendación del experto es servir 2 medidas de pisco y 3 de bebida cola, lo que podría traducirse en un 40-60.

Pero eso no es lo único importante, detalla el experto. Mario Álvarez enfatiza en que la cantidad de hielo debe ser precisa, y el vaso debe ser largo, donde el hielo complete ¾ de éste.

Ahora, para los más creativos, el enólogo dice que se puede combinar con el tradicional gajito de limón o incluso con unas gotitas de naranja.

SEGUIR LEYENDO
Tags: Tragos Cocina Chilena