12/01/2016

GASTRONOMÍA | Cinco tendencias gourmet que te conquistarán este año

Llega 2016 con nuevas tendencias alimenticias y como anticipo de lo que se verá en la mesa, S Moda del diario El País, hizo sus predicciones. Veamos de qué se tratan.

→ Zoodles
Su extraño nombre se ha hecho popular en las redes sociales, pero no se trata de nada más que de tallarines de verduras. Son los nuevos carbohidratos que se cree acabarán con el reinado de la pasta. Estos espaghetis son una buena forma para reducir el consumo de calorías y conseguir que los niños coman un poco de verdura.
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→ Açai
Es un fruto brasileño muy parecido al arándano y que también se puso de moda en las redes sociales, especialmente en Instagram a través del hashtag #acaibowl. Éste trata de un tazón con una mezcla de açai, plátano, frutillas, coco y granola, tal como si fuera un smoothie. Es una alternativa saludable y nutritiva para comenzar el día.
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→ Beertails
La cerveza es la antítesis de los cócteles. Sin embargo, esta afirmación puede llegar a su fin con la tendencia Beertails. Se trata de mezclar la cerveza con tragos como el vodka, champagne y gin. Podría ocupar el lugar que ha tomado el gin tonic.

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→ Aceite de palta
La palta aparte de ser comestible se utiliza en diversos tratamientos de belleza, y su aceite puede entrar en la cocina también. Puede usarse en preparaciones de platos como ensaladas, hummus y rissottos. Habrá que ver si logra competir con el aceite de oliva.

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→ Poke
Esta ensalada de atún podría ser la competencia directa del ceviche en su versión hawaiana. El atún se sirve fileteado o cortado en cubos y marinado con salsa de soya, nueces de macadamia, cebolla, mango, chiles, aceite de sésamo, jengibre, algas y otros. Así como existen las cevicherías, se han creado las pokerías para degustar de este plato que tiene al atún como ingrediente principal.

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