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Miércoles 25 de enero de 2017

VERANO | Virginia Demaría comparte su receta de las clásicas y deliciosas Humitas

🌽HUMITAS🌽

Ingredientes
1 cucharada de ají de color, 1 cebolla mediana, 1 diente de ajo, 1 puñado grande de albahaca, 3 cucharadas de aceite de maravilla, 5 choclos pasteleros, ensalada chilena, sal y pimienta.

Preparación
🌽Limpiar 5 choclos pasteleros y reservar las hojas más grandes. Desgranar el choclo y moler los granos junto 1 puñado de hojas de albahaca hasta obtener un puré liso y reservar.

🌽En un sartén caliente con aceite de maravilla, hacer un sofrito con la 1 cebolla picada y 1 cucharadita de ajo. Condimentarlo con ají de color, sal y pimienta. Una vez listo mezclar el sofrito con el puré de choclo.

🌽Sobre una tabla de cocina, poner 2 hojas de choclo, una levemente montada sobre otra y con las puntas hacia afuera. Poner una porción de la mezcla de choclo al medio de las hojas. Hacer un paquete doblando los lados para encerrar el relleno y luego doblando las puntas para adentro. Amarrar con pitillas cuidadosamente, para no romper las hojas.

🌽Cocinar las humitas en una olla con abundante agua hirviendo con un poco de sal durante 20 minutos, hasta que las hojas estén amarillentas.

 

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