Click acá para ir directamente al contenido

Viernes 16 de noviembre de 2018

BAÑO MARÍA | Pizza de pollo barbecue

Pizza casera... ¿qué mejor?

Esta receta, además de ser exquisita, es una excelente oportunidad para concinar en familia con los hijos. Viriginia Demaría, gracias a Mastercard, nos enseña a preparar una pizza casera de pollo barbecue.

Masa:

1 ¾ taza harina sin preparar / sin polvos de hornear
2 cdtas levadura instantánea
1 cdta azúcar
2 cdtas sal
2 cdas aceite de oliva
¾ taza agua tibia

Salsa barbecue:

1 tazas kétchup
1/8 taza miel
1/8 taza azúcar rubia
¼ taza vinagre de manzana
¼ cdta cebolla en polvo
½ cdta paprika
¼ cdta comino
Sal y pimienta
2 ramitas de romero

Toppings:

Salsa de tomate
30g queso parmesano recién rallado
30g queso mozzarella recién rallado
30g queso cheddar recién rallado
200g pollo en cubitos
½ Cebolla morada
½ cebolla dorada
Orégano fresco para decorar

Preparación:

Salsa BBQ:

Mezclar todo en una olla y cocinar a fuego medio hasta que se evapore todo el vinagre y espese.

Masa:

Amasar en batidora con el accesorio de gancho hasta que se despegue del bowl.
Reposar hasta que doble tamaño en un lugar cálido.
Mientras descansa la masa doramos las cebollas en pluma en aceite de oliva. Retiramos y doramos el pollo en la misma sartén. Una vez dorado agregamos la salsa bbq y mezclamos.
Dividir la masa en 2 y estirar muy delgada.
Ponerle salsa de tomate encima y llevar por 8min a un horno precalentado a 200C por 8min.
Sacar del horno, poner los quesos, cebolla y pollo con barbeque y regresar al horno hasta que esté dorada la masa, el queso y orégano fresco.
Servir inmediatamente.

SEGUIR LEYENDO