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Miércoles 11 de junio de 2014

Hombres en la cocina

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Volver del trabajo, sacarse los zapatos, poner música y abrir el mejor vino es el escenario previo que eligen ahora muchos hombres profesionales para poner en práctica la receta que les permite romper con la rutina: la santa cocina. Daniel López Rosetti, presidente de la Sociedad Argentina de Medicina del Estrés (SAMES), explicó que un hobbie como cocinar es recomendado en pacientes estresados en una terapia integral. "Los hombres se están enganchando mucho con la cocina porque hay una flexibilización de las actividades que dan placer: buscan desafíos y una alternativa. Todo cambio les da otro horizonte. Además, está de moda". Algunos prefieren llamar a estos hombres fanatizados por el arte culinario como "gastrosexuales" después de que la consultora londinense Future Fundation, líder en tendencias, publicó una investigación en la que define a esta nueva generación. Se trata de hombres profesionales (de cualquier carrera) de 18 a 45 años, solteros o en pareja, aficionados por las cocina, culturalmente curiosos y viajeros. Les gusta desafiarse a sí mismos con una comida étnica en sus casas e ir a los bazares a comprar utensilios y productos. También son expertos en preparar una cena romántica, elegir los mejores restaurantes y vinos. Pero para Rosetti un hobbie como la cocina "encierra un sano egoísmo". ¿Por qué? Dijo que una persona estresada se siente dominada y que no tiene control ni decisión por sí mismo sobre su vida. Y lo explicó: "Por eso, es muy importante para los hombres que eligen la cocina como hobbie: ellos necesitan desesperadamente salir de la rutina y despejar la mente. Cocinar les da placer y a su vez, pueden compartir lo con los demás".

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