UNA TACITA | 5 maneras deliciosas de tomar café

14/04/2016

UNA TACITA | 5 maneras deliciosas de tomar café

Porque hay un mundo de sabores más allá del cortado, recetas para celebrar este brebaje en el Día Mundial del Café.



1. Café Borgia: un exquisito toque de naranja


Imagen foto_00000002Ingredientes
1 cáscara de naranja
1 taza de leche
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de cacao
1 taza de café expresso
1 cucharada de crema de leche batida
1 pizca de canela en polvo

Coloca la cáscara de naranja en una taza alta. Disuelve el azúcar y el cacao en la leche; calienta y bate con un batidor eléctrico hasta que espume. Vierte en la taza, al mismo tiempo, la mezcla de leche y el café bien caliente. Corona con la crema batida, espolvorea la canela y servir.



2. Frappuccino con galletas Oreo

Imagen foto_00000001
Ingredientes
→ Café expreso 1 taza
→ Azúcar 100 g
→ Canela en polvo
→ Leche 200 cc
→ Hielo c/n
→ Helado de cookies 250 g
→ Galletitas de chocolate

Coloca en la licuadora el café con el azúcar, la canela en polvo y la leche. Agrega los cubos de hielo y licuar. Incorpora el helado y vuelve a licuar hasta obtener un batido homogéneo. Cuando esté listo, sirve inmediatamente y decora con galletitas de chocolate.

 





3. El Barranquito, café típico de Canarias

Imagen foto_00000006

No tienes que viajar hasta Canarias, España para probar uno de los mejores cafés del mundo. Esta divina receta incluye limón, licor y leche condensada. La receta, aquí:

Ingredientes

→ Leche natural
→Leche condensada
→ Café
→ Canela en polvo
→ Corteza de limón
→ Licor (recomendamos Licor 43)

En un vaso de café, vertemos un dedito de leche condensada. A continuación añadimos el café y un chorrito de Licor 43.  Hacemos leche con espuma y añadimos. Echamos un trocito de corteza de limón (nunca la parte blanca, que es amarga) y espolvoreamos la canela. ¿El truco? En las cafeterías, la espuma de la leche la hace la propia cafetera, así es que si queremos hacerlo en casa, basta con batirla como si estuviéramos batiendo un huevo. La leche debe estar caliente, eso sí. 

4. Baby Latte con almendras

Imagen foto_00000003

Ingredientes
→ Azúcar moreno
→ Almendras
→ Café
→ Leche
→ 1 cucharadita de jarabe de almendras

En un vaso, pon una cucharada de azúcar moreno y otra de almendras machacadas ligeramente. Mezclamos y añadimos el jarabe de almendras y le añadimos una tacita de café expreso (hay que prepararla previamente)

A continuación, añade la leche muy caliente. Revuelve para integrar los ingredientes, pero sin terminar de mezclarlos de forma homogénea.









5. Café latte de Nutella
Imagen foto_00000007
Ingredientes
→ 1/2 cucharada de Nutella
→ 1 taza de leche descremada
→ 1/2 taza de leche entera (para espumar)
→ 1 cuchara de crema batida (o chantillí)

Primero, en un sartén calienta la leche con la nutella, hasta que esta última se derrita por completo y antes de que hierva la mezcla.

Agrega tu café ya hecho al sartén, y añádele lentamente un poco más de leche. Sirve y pónle encima crema de chantillí si lo deseas.







 

Cargando...