RECETA AL DÍA | Quiche de Cebolla

May 13, 2013 12:25 pm

RECETA AL DÍA | Quiche de Cebolla

Una receta ligera, fácil de hacer e ideal para un brunch.

Ingredientes

1 kg de cebollas
6 huevos
4 tajadas de jamón en dados
1 cucharada de harina,
100 ml de aceite de oliva,
2 cucharadas de leche, 200 ml de nata líquida,
1 cucharada de tomillo picado,
Pimienta
Sal

Para la masa

300 g de harina,
150 g de mantequilla,
2 cucharadas de agua.

Preparación

En la harina tamizada hacer un hueco en el centro y echar la mantequilla a temperatura ambiente cortada en dados y la sal. Trabajar con la punta de los dedos hasta que adquiera textura de arena. Agregar el agua poco a poco y amasar para obtener una masa uniforme. Formar una bola, tapar con film transparente y mantener en la nevera 30 minutos.

Pelar y cortar en aros las cebollas. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y rehogar el jamón. Calentar el resto del aceite y rehogar las cebollas sin que cojan color. Salpimentar.

Forrar con la masa un molde de tartaleta de unos 24 cm. Pinchar el fondo con un tenedor y dejar en el congelador 10 min. Sacarlo, cubrir el fondo con una hoja de papel de aluminio y ponerle unos pesitos encima. Cocerlo en el horno precalentado a 200 °C 15 min.

Batir los huevos; agregar la nata, la leche y la harina; mezclar bien. Incorporar las cebollas, el jamón y las hierbas aromáticas; mezclar. Salpimentar al gusto. Rellenar el molde y cocer en el horno a 180 °C 15-20 min, hasta que cuaje. Espolvorear con tomillo picado.

Tags

Esta noticia no tiene comentarios. Para comentar, debes estar registrado o haber iniciado sesión.

Cargando...