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Martes 10 de julio de 2018

¡Feliz día de la sopaipilla pasada! Aquí te dejamos la infalible receta de Virginia Demaría

¡Y tiene un ingrediente secreto!

INGREDIENTES:

3 tazas de zapallo picado en trozos
Aceite de oliva
Azúcar rubia
½ taza de manteca derretida
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de polvos de hornear
3 tazas de harina
500 gramos de chancaca
Ralladura de 1 naranja
Clavos de olor
Palito de canela
2½ taza de agua

PREPARACIÓN:

En una lata de horno con papel aluminio poner el zapallo picado en trozos. Esparcir sobre éstos un poco de oliva y azúcar rubia.
Llevar al horno por 40 min a 180C. Sacar, dejar enfriar y moler.
En un bowl mezclar el zapallo molido con la manteca, la sal, los polvos de hornear y la harina, hasta tener una masa fácil de trabajar.
Estirar la masa con un uslero, cortar las sopaipillas, pinchar con un tenedor y freír en abundante aceite vegetal caliente. No olviden que mientras más aceite para freír, menos aceite quedará en la comida.
Para la salsa poner 500gr de chancaca en una olla con la ralladura de naranja, clavo de olor, palito de canela y las tazas agua. Dejar disolver y pasar las sopaipillas por la salsa.

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