Click acá para ir directamente al contenido

Jueves 12 de enero de 2017

#BañoMaría | Virginia Demaría comparte su receta del Pie de Limón

¿Quieres preparar el más rico Pie de Limón? Virginia Demaría te entrega su receta:

Para la masa, mezclar 1 taza de harina, con 100 gramos de mantequilla fría en cubos, 1 yema de huevo y 2 cucharadas de azúcar flor. Hacer una masa, envolver en papel plástico y refrigerar por 1/2 hora.

Estirar con un uslero, cubrir toda la base y bordes de un molde. Antes de hornear, ideal llevar de nuevo 20 minutos al refrigerador. Pinchar la masa con un tenedor y llevar al horno a 180°C hasta que esté levemente dorada. Sacar y reservar.

En un bol, mezclar 2 tarros de leche condensada, con 2 yemas de huevo, 3/4 de taza de jugo de limón (idealmente sutil). Vaciar sobre la masa y hornear por 20 minutos a 160°C.

Sacar del horno y cubrir con un buen merengue suizo. Dorar el merengue con un soplete y listo!

SEGUIR LEYENDO