Click acá para ir directamente al contenido

Viernes 22 de junio de 2018

BAÑO MARÍA | Suspiro limeño

Para darle una dulce bienvenida al fin de semana.

Escucha el paso a paso aquí.

 Ingredientes:
2 tarro de leche condensada
4 yemas grandes
Canela molida para espolvorear

→ Para el merengue:

3 claras grandes 
240 grs de azúcar

Preparación:

En una olla poner los tarros de leche condensada, cerrados, cubrir con abundante agua y calentar a fuego medio por media hora. Que nunca le falte agua. 

Tras eso, apagar el fuego y esperar que se enfríen en la misma olla.

Mientras tanto, hacer merengue suizo. En un bowl metálico poner por cada clara media taza de azúcar. Poner todo a baño maría, disolver el azúcar y cuidar que no se cocinen las claras. Tras eso batir.  

Sacar el manjar de los tarros de leche condensada, calentar en una olla un poquito, agregar las yemas de a una sin parar de revolver. Sacar del fuego, poner en una fuente, cubrir con el merengue y dorar con soplete. 

Terminar espolvoreando un poco de canela en polvo.

SEGUIR LEYENDO
Tags: Virginia Demaria Recetas