Click acá para ir directamente al contenido

Jueves 26 de abril de 2018

BAÑO MARÍA | Queque de ron

Una receta para endulzar el día.

 ¡Un tipo de queque que es muy típico en otros países! Hoy, Virginia Demaría nos trae el paso a paso para preparar un exquisito Queque de ron. Escucha la receta aquí. 

Ingredientes

Para el queque:

2 ½ tazas de harina
5 cucharadas de maicena
1 cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita sal
½ cucharadita de bicarbonato
1 ¾ azúcar de azúcar
10 cucharadas de mantequilla derretida
½ taza de yogurt blanco
½ taza de ron
3 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharadita extracto de vainilla
6 yemas
3 claras

Para la salsa:

½ taza de mantequilla
¼ taza de agua
1 taza de azúcar
¼ taza de ron

Preparación

Para el queque:

Mezclar en un bowl harina, maicena, polvos de hornear, sal, bicarbonato y 1 1/2 taza de azúcar.
En otro bowl mezclar, mantequilla derretida, yogurt blanco, ron, aceite extracto de vainilla y yemas. Mezclar bien
Batir las claras a nieve con el azúcar restante 3/4 tazas.
Incorporar la mezcla de harina a la mezcla de yemas hasta que esté homogénea.
Después agregar las claras batidas en tres partes y de manera envolvente.
Verter la mezcla en un molde previamente aceitado y hornear por 45 min a 180ºC. Después dejar enfriar en rejilla.

Para la salsa:

Calentar mantequilla, agua y azúcar en sartén hasta que todo se mezcle.
Apagar el fuego y agregar el ron,
Verter la salsa caliente al queque previamente pinchado

SEGUIR LEYENDO