
Jueves 26 de abril de 2018
Jueves 26 de abril de 2018
Una receta para endulzar el día.
¡Un tipo de queque que es muy típico en otros países! Hoy, Virginia Demaría nos trae el paso a paso para preparar un exquisito Queque de ron. Escucha la receta aquí.
Para el queque:
2 ½ tazas de harina
5 cucharadas de maicena
1 cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita sal
½ cucharadita de bicarbonato
1 ¾ azúcar de azúcar
10 cucharadas de mantequilla derretida
½ taza de yogurt blanco
½ taza de ron
3 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharadita extracto de vainilla
6 yemas
3 claras
Para la salsa:
½ taza de mantequilla
¼ taza de agua
1 taza de azúcar
¼ taza de ron
Para el queque:
Mezclar en un bowl harina, maicena, polvos de hornear, sal, bicarbonato y 1 1/2 taza de azúcar.
En otro bowl mezclar, mantequilla derretida, yogurt blanco, ron, aceite extracto de vainilla y yemas. Mezclar bien
Batir las claras a nieve con el azúcar restante 3/4 tazas.
Incorporar la mezcla de harina a la mezcla de yemas hasta que esté homogénea.
Después agregar las claras batidas en tres partes y de manera envolvente.
Verter la mezcla en un molde previamente aceitado y hornear por 45 min a 180ºC. Después dejar enfriar en rejilla.
Para la salsa:
Calentar mantequilla, agua y azúcar en sartén hasta que todo se mezcle.
Apagar el fuego y agregar el ron,
Verter la salsa caliente al queque previamente pinchado