Click acá para ir directamente al contenido

Viernes 25 de mayo de 2018

BAÑO MARÍA | Pretzels

Hay receta para dulces y salados.

Escucha el paso a paso aquí. 

Ingredientes:

2 ½ taza de harina
1 taza de leche
1 ½ cdtas de levadura seca
3 cdas de azúcar
2 cda de mantequilla
1 cdta de sal

→ Para el baño de soda:

½ taza de bicarbonato de sodio
4 taza de agua tibia

→ Para la cubierta:

½ taza de mantequilla
4 cda de azúcar
1 cdta de canela
1 cdta de cardamomo en polvo
1 cdta de jengibre en polvo
1 diente de ajo rallado
2 cdas de queso parmesano rallado fino
1 cdta de orégano.

Preparación:

En un bol poner harina, levadura, azúcar, sal, mantequilla y leche tibia. Mezclar y amasar por unos 10 minutos hasta formar una masa muy lisa y homogénea. Poner la masa en un bol, cubrirla con papel plástico y deja reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.
Dividir la masa en 12 bollos iguales. Con cada uno de los bollos formar un rollo largo y darle la forma a los pretzels. Dejar reposar por unos minutos.
En un recipiente poco profundo mezclar el bicarbonato con el agua tibia. Pasar las masas por el agua y bañar bien.
Poner las masas en una lata de horno con papel mantequilla o placa de silicona y hornear por unos 10 a 15 minutos a 200 grados.
En un bol mezclar el azúcar, canela, cardamomo y jengibre. En otro bol mezclar queso rallado orégano, sal, pimienta y ajo.
Pasar los pretzels recién horneados por mantequilla derretida, luego algunos por la mezcla dulce y otros por la mezcla salada.

SEGUIR LEYENDO
Tags: Recetas Virginia Demaria