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Viernes 29 de junio de 2018

BAÑO MARÍA | Ñoquis de papa con pomodoro

Uno de los mejores platos de la cocina italiana.

Escucha el paso a paso aquí. 

Ingredientes

Para los gnocchi:

- 600g papa
- 100-150g harina "00"
- 1 yema
- Tomillo fresco
- Sal
- 130g semolina

Para el pomodoro

- 1 zanahoria picada
- 1/2 rama de apio picado
- ½ cebolla grande picada
- 1 diente de ajo
- 1 cdta azúcar
- 1/2 kg tomates pera o tomates enlatados
- 1 puñado de albahaca
- Sal y pimienta
- 1/4 taza tomates secos hidratados
- 1 corteza de queso parmesano (opcional)
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva

Para servir:

- Queso parmesano
- Albahaca

Procedimiento

Para los gnocchi:

1. Poner las papas en una lata de horno pinchadas con un cuchillo y con un chorrito de aceite.
2. Llevar a horno precalentado a 180C por 1-2 horas o hasta que estén suaves.
3. Quitar la carne de las papas y pasar 2 veces por prensa papa.
4. Agregar yema así como sal y las hierbas picadas.
5. Mezclar e ir agregando harina poco a poco hasta que la masa quede ni muy húmeda ni muy seca.
6. Estirar formando cilindro de 2cm de diámetro y luego cortamos los gnocchi de 2cm de largo. Opcionalmente pasar por tenedor o ñoquera.
7. Reservar en una bandeja de horno con base de semolina.
8. Cocinar en una olla grande con agua hirviendo y sal. Retirar a medida que salen a flote.

Para el pomodoro:

1. Poner en una olla aceite de oliva y usar para cocinar la zanahoria, apio picado, cebolla y diente de ajo. Luego agregar los tomates picados, laurel, corteza de queso parmesano y el azúcar y mover constantemente.
2. Cocinar por 40min revolviendo.
3. Retirar el queso parmesano y laurel y licuar con el tomate seco hidratado. Ajustar textura con agua de ser necesario.

Para servir:

1. Mezclar en unasartén los ñoquis con la salsa pomodoro y servir con queso parmesano recién rallado.

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Tags: Recetas Virginia Demaria