Click acá para ir directamente al contenido

Lunes 14 de mayo de 2018

BAÑO MARÍA | Dulce de membrillo de té verde con frambuesas cero azúcar y scones de té matcha

Perfecto para los antojos dulces y para probar cosas nuevas.

Escucha el paso a paso aquí. 

DULCE DE MEMBRILLO DE TÉ VERDE CON FRAMBUESAS CERO AZÚCAR Y SCONES DE TÉ MATCHA

Para el Dulce de membrillo:

Pelar 3 membrillos grandes y en trozos poner a cocer con agua y 2 cdas de té verde con frambuesas.

Cuando están blandos, colar (dejar la 1/2 de las hijas de té) pesar y moler bien los membrillos.

En una olla agregar los membrillos molidos y la mitad de su peso en tagatosa (500gr de membrillo, 250 de tagatosa). Cocinar revolviendo durante 25 minutos.

Luego dejar enfriar en un frasco y refrigerar.

Para los scones:

Mezclar 2 cdtas de té matcha con 1 huevo, 1 cdita de ralladura de limón y 1 de naranja, 1 cdta de vainilla, 1/3 taza de azúcar rubia o endulzante, 1/2 taza de mantequilla fría en cubos y 1/2 taza de crema ácida.

Aparte agregar 2 tazas de harina, 1 cdita de polvos de hornear y 1/2 de bicarbonato. Mezclar bien todo. Estirar con uslero suavemente de 2 cm de espesor. Cortar en triángulos y hornear 20 min a 180C hasta dorar.

Servir los scones calientes con mantequilla y el dulce de membrillo. 

SEGUIR LEYENDO
Tags: Recetas Virginia Demaria