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Jueves 3 de mayo de 2018

BAÑO MARÍA | Croquetas de camarón con salsa de chancaca

¡A los niños les encanta!

Necesitarás para la receta de croquetas de camarón con salsa de chancaca. Escucha la receta aquí.

700 grs de camarón, cocido y limpio
2 papas medianas cocidas
½ taza de pan rallado
1 cebolla
1 pimentón rojo
ciboulette
Sal y pimienta
aceite de oliva
Para la salsa:

½ cebolla blanca en cubos
1 zanahoria, en rodajas
1 vara de apio
1 diente de ajo
hojas de laurel
1 pan de chancaca
1/2 litro de agua
3/4 taza de vino blanco
Manos a la obra:

Prepara un sofrito con la cebolla y pimentón, una vez que esté ligeramente dorado, condimenta con sal y pimienta. Reserva.
Pica una parte de los camarones y la otra muélela en una procesadora de alimentos, reserva todo en un bol, agrega el sofrito, las papas molidas y pan rallado si fuera necesario. Condimenta con el ciboulette picado fino, sal y pimienta. Mezcla todo muy bien. Forma bolitas del tamaño de una pelota de ping pong y pásalas por pan rallado. Reserva.
Para la salsa, en una olla con un poco de aceite de oliva, suda los vegetales junto con el ajo y laurel, hasta que estén ligeramente dorados, agrega el vino blanco y deja que se evapore el alcohol. Vierte el agua y la chancaca, deja reducir a la mitad a temperatura media, filtra y vuelve a poner la olla en el fuego. Sigue reduciendo hasta obtener textura de salsa. Prueba, y si es necesario, agrega más sal y pimienta.
En un sartén caliente con aceite de oliva cocina las bolitas de camarón hasta que estén bien doradas.
Sirve las croquetas con la salsa de chancaca y espolvorea más ciboulette encima.

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Tags: Recetas Virginia Demaria