Click acá para ir directamente al contenido

Lunes 11 de junio de 2018

BAÑO MARÍA | Calzones rotos

Porque en el invierno no todo es sopaipilla.

Escucha el paso a paso aquí. 

Ingredientes

1 yema
½ taza de azúcar flor cernida
2 huevos
Aceite de maravilla para freír
2 ½ taza de harina cernida
2 cucharadas de mantequilla (blanda, a temperatura ambiente)
1 cucharada de pisco
1½ cucharadita de polvos de hornear
Azúcar flor para espolvorear (a gusto)
Ralladura de 1 limón

Preparación

1. En un bol mezclar el harina junto al los polvos de hornear y azúcar flor. Hacer un agujero en el medio y agregar los huevos, yema, ralladura de limón, pisco y mantequilla, mezclar todo hasta obtener una masa, amasar por 6 minutos. Dejar reposar la masa durante 10 minutos en el refrigerador.

2. Estirar la masa de 1/2 cm de espesor y cortar rectángulos del tamaño que más te guste, hacer un pequeño corte en el centro del rectángulo de manera vertical, pasar uno de los extremos por el corte torciendo la masa.

3. Freír los calzones rotos en abundante aceite de maravilla caliente, hasta que estén dorados por ambos lados escurrir el exceso de aceite y dejar sobre papel absorbente.

4. Servirlos tibios espolvoreados de azúcar flor.

SEGUIR LEYENDO
Tags: Recetas Virginia Demaria