Click acá para ir directamente al contenido

Martes 12 de junio de 2018

BAÑO MARÍA | Caldillo de congrio

Virginia nos trae las mejores recetas para el frío.

 Poner 6 presas de congrio (medallones de 6 cm aprox) en una fuente con jugo de un limón, sal y pimienta. Reservar.

Llenar hasta la mitad una olla con agua fría, poner la cola y la cabeza del pescado, los trozos de verduras que no vayas a usar en la receta y una ramita de cilantro.

Dejar hervir por media hora, luego, colar el caldo y reservar. En otra olla poner 1 cda de aceite de oliva, 1 de mantequilla y agregar 2 cebollas pluma hasta dorar.

Agregar 3 zanahorias en rodajas y condimentar con sal, pimienta, hoja de laurel, una cucharadita de orégano y una de ají en pasta.

Luego, incorporar 2 tazas de vino blanco y dejar evaporar el alcohol a fuego fuerte. Añadir 3/4 taza de salsa de tomates y 1 kilo de papas en rodajas. 

Mezclar bien y después vaciar 6 tazas de caldo de pescado .Cuando las papas están a punto agregar las presas de congrio, cocinar 5 min a fuego fuerte y servir con cilantro picado.

Escucha el paso a paso aquí. 

SEGUIR LEYENDO
Tags: Recetas Virginia Demaria