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Martes 22 de mayo de 2018

BAÑO MARÍA | Ajiaco

Perfecto para combatir las bajas temperaturas.

Escucha el paso a paso aquí. 

Ingredientes:
800gr de carne de vacuno asada
Aceite de oliva
2 cebollas pluma
½ cdita de páprika
6 papas en tiras gruesas
Sal, pimienta y orégano
1 ají verde picado fino
1½ litro de caldo de carne
2 huevos duros
Jugo de 1 naranja
Perejil
Preparación:
Cortar la carne en tiras de cuatro centímetros, no tan gruesas. Puedes usar la carne que sobra del asado, es más rica porque tiene ese saborcito ahumado y esa costra crocante que a veces le queda. También puede ser cualquier otra carne, pero previamente asada.

En una olla, dorar con un poco de aceite las cebollas, hasta que estén transparentes; añadir el ají, la páprika y el orégano, y revolver un par de minutos.

Luego, agregar las papas y cocinar todo junto por unos cinco minutos, cuidando de que las papas no se rompan. Añadir el caldo y la carne, condimentando bien. Cocinar a fuego bajo durante 40 minutos.

En el plato donde lo serviremos, poner rodajas de huevo duro, verter un poco de jugo de naranja y vaciar el ajiaco encima. Terminar con un poco de perejil espolvoreado encima y servir de inmediato.

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Tags: Recetas Virginia Demaria