Click acá para ir directamente al contenido

Martes 30 de junio de 2015

Cerveza sin gluten: paraíso para los celiacos

Un invento pensado en las miles de personas que son intolerantes al gluten (proteína presente en el trigo, avena, cebada y centeno).

Un grupo de estudiantes de la Universidad Adolfo Ibáñez creó la primera cerveza chilena libre de gluten: su nombre es "Mungku", que en mapudungún significa "por todas partes".

La primera producción fue de 5.000 botellas de la variedad Pale Ale con 5° de alcohol y se está vendiendo a través de su página web http://www.mungku.cl/, donde incluso han recibido pedidos desde Argentina, Brasil, Perú y Bolivia.

Imagen foto_00000001

Esta cerveza está elaborada a base de sorgo, un cereal naturalmente libre de gluten, colorantes y preservantes que viene de África oriental.

Su precio es de $1.900 la botella de 330 cc. Próximamente, y se venderá en restaurantes de las regiones Metropolitana, Valparaíso y Biobío.

SEGUIR LEYENDO