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Miércoles 26 de agosto de 2015

TENDENCIA | ¿Una reineta? No, quiero un pulpo vivo al plato, por favor

Si viajas a Nueva York y tienes un estómago sensible, este menú no es para ti.

La última moda gastronómica en Nueva York es comer pulpos crudos, pero vivos. El animal marino se corta delante del comensal, se sirve acompañado de varias verduras y, a diferencia de otras carnes que se sirven crudas, el pulpo se sigue moviendo dado sus reflejos. Pese a que esta tendencia gastronómica consiste precisamente en eso, en tener una experiencia a la hora de comer, tendrá que afrontar las acusaciones de los defensores de los animales, quienes sostienen que el pulpo sufre y siente hasta los bocados de los comensales.

En Corea y Japón, comer pulpo vivo es una tradición. Existe una especie de pulpo llamada San Nak Ji, que es una de las mayores delicias populares en esos países. Este platillo se disfruta especialmente cuando se sienten los tentáculos del pulpo moviéndose en la boca, pero hay que tener cuidado: un error minúsculo en el retiro de las toxinas, proceso que hacen los chefs antes de servirlo, es fatal para el hombre. comer este manjar.

Acá, una receta más tradicional para preparar pulpo, gracias a Jamie Oliver (subtitulada). 




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