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Miércoles 5 de agosto de 2015

RECETA AL DÍA | Té Masala: una receta aromática, sana y deliciosa

Hay muchas formas de prepararlo, pero básicamente consiste en mezclar té negro, especias y hierbas aromáticas.

Ingredientes

→ 4 - 6 vainas de cardamomo
→ 4 - 6 granos de pimienta
→ 1 cuchardita de jenjibre pelado y picado (un trozo)
→ 4 tazas de agua fría
→ 4 cucharaditas de té negro en hoja (o 4 bolsitas de té)
→ 1 cuchardita de miel o azúcar.
→ 1/4 de leche

Aplastar las vainas de cardamomo y luego ponerlas junto a los granos de pimienta y el jengibre picado en una ollita con el agua fría. Llevar a hervor y cuando esté burbujeando, bajar la llama al mínimo y agregar el té negro. Dejarlo hervir por cinco minutos, apagar y dejar que repose por otros cinco minutos. Aquí puedes intervenir, según tu gusto. Mientras más tiempo hiervan las especias, más intenso será su sabor y si no quieres utilizar leche de vaca, puedes reemplazarla por leche de soya o de almendras. También puedes cambiar el tipo de azúcar y utilizar azúcar rubia, negra o incluso un toque de miel. Ahora que está listo, ya lo puedes colar y tomar.

Además de delicioso, tiene muchos beneficios para la salud:
• Es un excelente antioxidante
• Reduce el colesterol alto
• Ayuda a reducir los malestares del resfrío
• Revitaliza y aporta energía durante el día
• Ayuda al metabolismo
• Activa la circulación

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