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Lunes 19 de octubre de 2015

FOODTRUCKS | Comida rica y al paso cuando el hambre arrecia

Rapidez, sabor y buenos precios, son elementos que convierten a las food trucks en una opción más que buena para oficinistas y para eventos.

Cada día son más los foodtrucks, esos llamativos carritos de comida al paso en los que es posible almorzar rico y rápido. Los vimos en Le Village de France, la feria de gastronomía francesa en la Plaza de la Aviación; para el 18 de septiembre en Matucana 100 y también estarán con sus delicias en el Mercado Paula, que se realizará desde el 22 al 25 de octubre, en el Parque Bicentenario. De hecho, solo en la Asociación Chilena de Food Trucks (Achift) hay mil inscritos, con camiones y en vías de emprender. Acá, una lista de carritos recomendados. 

1. Monkey Dog. Todos sus hot-dogs son elaborados con cecinas Llanquihue de 17cm, las que pueden ser acompañadas con palta, tomate, mayonesa, cebolla acaramelada, tocino, salsa blanca, pebre, pepinillo, champiñones y un larguísimo etcétera. También ofrecen completos en pan integral, fajitas y sándwiches de reineta, pollo apanado y a la plancha. Para beber cuentan con bebidas tradicionales y jugos naturales de mango, chirimoya, arándano, frambuesa, entre otros. www.monkeydog.cl 

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2. Cool Crêpes. Traer un pedazo de París a Santiago. Ese fue el objetivo del chef francés Jean-Claude Patri para crear esta exquisita picada en movimiento, que nació hace dos años y que cuenta con carritos estables en el metro Escuela Militar y en el Patio Bellavista. En su carte tiene crepes dulces y salados, y usa ingredientes como frutillas, plátanos, Nutella, champiñones, rúcula, pechuga de ave, miel, entre otros. Lo mejor: que puedes comerlos sin utilizar cubiertos. www.coolcrepes.cl 

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3. Maska. Melani Bravo, Felipe Arrigorriaga y Pedro Ricciulli eran compañeros de universidad y en abril concretaron este proyecto que tenían pendiente: Maska, un food truck que ofrece tapas españolas con ingredientes internacionales como plateada al carménère, camarones al ajillo y prietas artesanales, acompañados de frutos caramelizados, quesos y verduras. Las tapas son servidas sobre sopaipillas de 8 cm de diámetro y acompañadas de papas rústicas. www.maska.cl

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4. En tu salsa. Su nombre lo dice todo: este food truck se especialisa en arepas, una delgada masa de harina de maíz asada a la plancha –sin gluten–, rellena con ingredientes como porotos negros, plátanos fritos, carne o pollo y distintas verduras y queso. Las arepas son preparadas al instante por cocineros venezolanos, quienes acompañan este delicioso plato con jugos naturales de exóticos sabores, como el de maracuyá. Una delicia. www.entusalsa.cl

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5. Abbas Kebab. Se trata del primer foodtruck de comida árabe en Chile. Fue creado hace dos años por los hermanos Pablo y Francisco Jáuregui y su especialidad son los kebab, sándwiches con carne a la espada, y rellenitos árabes como las hojas de parra y zapallitos. Su carta ofrece kebabs en tortilla, que pueden ser de cerdo, de pollo o mixtos. La carne va acompañada con lechuga, tomate, cebolla morada, salsa de yogurt con ciboulette, hummus tahine, salsa de ajo, mostaza dulce y sésamo. Puedes elegir los ingredientes, por si hay alguno que no te gusta y además, tienen promociones que incluyen bebida y postre. www.abbaskebab.cl

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6. Papá Mono Pizzería
Este camión especialista en pizzas comenzó como un proyecto familiar, luego de un viaje a Australia. Ya de vuelta en el país, sus dueños adaptaron una kombi para comercializar pizzas artesanales. Su producto estrella es la pizza XXL, la que se puede pedir con una infinidad de ingredientes, que van desde los típicos -queso, tomate, aceitunas- hasta más específicos, como piña, champiñones, tocino o colitas de camarones.

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