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Martes 25 de agosto de 2015

ES HORA DE COCINAR | El tofu: qué es y cómo se prepara

Es un queso de soya bajísimo en calorías, rico en proteínas, vitamina E y potasio.

Muy popular en la gastronomía oriental y también india, el tofu ha ganado cada día más adeptos, cuando descubren que se trata de un queso de soya bajísimo en calorías. Además de ser rico en proteínas, vitamina E, potasio, fierro, fósforo y sodio, es un excelente sustituto de la carne y productos lácteos.  Quienes cuidan su dieta saben que en 100 gramos hay solo 70 calorías. No obstante, sus propiedades y características nutricionales varían dependiendo de cómo se prepare. 


Los lípidos contenidos en el tofu son insaturados y contribuyen a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre, y con ellos el riesgo de arteriosclerosis, infartos de miocardio y anginas de pecho. Lo puedes comparar en la mayoría de tiendas especializadas en comida vegetariana y también lo encuentras en Foodies.cl

Acá, una receta para preparar una rica sopa miso (con subtítulos)

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