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Miércoles 2 de septiembre de 2015

ES HORA DE COCINAR | El café verde: cómo prepararlo y sus beneficios

Se trata de un tipo de café sin tostar, que posee intactos sus principios activos y virtudes.

A la larga lista de tipos de cafés que podemos degustar, últimamente se ha sumado otro: el café verde. Su nombre se debe a que se trata de un grano de café sin tostar, que se encuentra en su estado puro como fruto, por lo que posee todas sus propiedades intactas. Algunas de sus características son las siguientes: 

→ Gracias a sus compuestos fenólicos posee un gran poder saciante.

→ Aumenta la actividad lipolítica, es decir, permite que las grasas no se acumulen en los tejidos del cuerpo gracias a los polifenoles, que tienen poder antioxidante. 

→ Ayuda a reducir la celulitis ya que impulsa el drenanje, excluyendo líquidos y quemando grasas de forma efectiva.

Regula los niveles de azúcar en la sangre, por lo que los pacientes con diabetes tipo 2 también pueden tomarlo. 

Es diurético y depurativo, por lo que ayuda a prevenir los cálculos biliares.

Pese a todos sus beneficios, conviene recordar que antes de consumirlo es aconsejable preguntarle a un médico sobre si conviene que lo agreguemos a nuestra dieta. Acá, un video que muestra cómo prepararlo. 

 

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