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Martes 8 de septiembre de 2015

ES HORA DE COCINAR | 2 recetas de barritas de cereales

Su consumo se ha masificado, pero lo mejor es que son fáciles de hacer y no necesitas ningún ingrediente resbuscado.

Cuando tengas tiempo libre aprovecha de preparar estas deliciosas barritas de cereales. La primera receta no contiene azúcar pues se endulza con miel, pero la segunda sí. Dos opciones para todos los gustos.

Barritas de miel sin hornear

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Ingredientes
→ 100 gr de frutos secos como nueves, almendras, avellanas, almendras o la que más te guste.
→ 120 gr de frutas deshidratadas como arándanos, plátano o pasas. Elige la que sea de tu preferencia.
→ 100 gr de cereales. Puede ser granola, avena o la que uses regularmente para desayunar.
→ Miel

1. Tritura todos los frutos secos, pero procura que queden trozos pequeños, no pulverizados.
2. Cuando ya estén triturados, ponlos en un bol.
3. Ahora tritura las frutas deshidratadas, también déjalas en trozos pequeños.
4. Mezcla en un bol los frutos secos y las frutas deshidratadas. 
5. Si tus cereales son grandes, como por ejemplo hojuelas de maíz, tritúralas. Si no lo son, añádelos al bowl con los frutos. Revuelve de modo que quede una mezcla homogénea.
6. Incorpora la miel de a poco, así vas regulando la cantidad que necesitarás para que quede como un pasta. La idea es que se forme una mezcla compacta.
7. Engrasa un molde rectangular o cuadrado con aceite de maravilla o girasol. Pon la mezcla y aplástala de modo que quede a la misma altura.
8. Deja la masa reposar unas horas, para que tome consistencia. Cuando se haya endurecido, estará lista para desmoldar y cortar.

Barritas de granola

Ingredientes

→ 3 taza de granola
→ 1 taza de leche condensada
→ 2 cucharadas de mantequilla derretida
→ 1 taza de coco rallado
→ 1 taza de almendras picadas
→ 1 taza de chips de chocolate
→ 1/2 taza de arándanos o de frutas deshidratadas que más te guste.



1. Precalienta el horno a 350° F, y engrasa con aceite de maravilla o mantequilla, un molde rectangular.
2. En un bowl añade tres tazas de granola, un taza de leche condensada, y las dos cucharadas de mantequilla derretida.
3. Añade una taza de coco rallado, una taza de almendras picadas y una taza de chips de chocolate. Puedes agregar media taza de frutas deshidratadas como arándanos, plátanos (en trozos pequeños) o la que más te guste. Revuelve hasta que todos los ingredientes queden bien combinados.
4. Pon la mezcla en el molde y hornéalo de 20 a 30 minutos, dependiendo de cuán crujiente quieres que quede. Estará lista cuando los bordes estén dorados. 

 

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