Click acá para ir directamente al contenido

Jueves 26 de mayo de 2016

BAÑOMARÍA | La receta del día: tarta de ricotta con champiñones

Para la masa

→ 1 ½ taza de harina con polvos de hornear.
→ ½ cucharadita de sal.
→ ½ cucharadita de azúcar.
→ 60 g de mantequilla fría.
→ Agua con hielo.

Relleno tarta

→ 2 tazas de ricotta casera.
→ 3 cucharadas de parmesano recién rallado.
→ 2 huevos grandes más una yema.
→ 1/2 taza crema de leche.
→ 4 tazas de champiñones surtidos (ostra, portobello, parís) picados en trozos grandes.
→ ¾ taza de callampas secas hidratadas y picadas grandes.
→ 1 cucharadita de rocoto picado.
→ 1 cebolla morada finamente picada.
→ Aceite de oliva.
→ 1 cucharada de mantequilla.
→ Pimienta recién molida.
→ Sal gruesa.
→ 1 cdita de hojas de tomillo fresco.

PREPARACIÓN

1. Para la masa poner la harina en el bol junto con la sal y el azúcar, agregar la mantequilla fría en cubos y comenzar a formar la masa. Añadir agua fría según sea necesario. Una vez lista refrigerar por 20 minutos. Estirar con ayuda de un uslero y forrar un molde de tartaleta. Dejar que sobre masa por los bordes (luego se dobla sobre el relleno).

2. Para el relleno: en un sartén con aceite de oliva y una cucharada de mantequilla, dorar la cebolla picada; agregar el rocoto, las callampas y los champiñones. Cocinar a fuego fuerte unos 3 minutos y condimentar con sal gruesa, pimienta recién molida y tomillo. Dejar entibiar y mézclar con la crema y los huevos.

3. Sobre la masa añadir el relleno y encima poner porciones de ricotta. Espolvorear el queso parmesano, un poco de aceite oliva y horneapor 30 minutos hasta que esté cuajada y dorada.

SEGUIR LEYENDO