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Martes 31 de mayo de 2016

BAÑOMARÍA | La receta del día: moussaka

Un plato tradicional de los Balcanes y del Medio Oriente preparado con berenjenas y al estilo de Virginia Demaria.

INGREDIENTES

→ 4 berenjenas grandes.
→ Aceite de oliva.
→ Mantequilla.
→ ½ cebolla.
→ 1 diente de ajo.
→ 700gr de carne molina.
→ 1 tacita de vino blanco.
→ 1 tomate picado.
→ 2 salsa de tomate.
→ Laurel.
→ 1 taza de queso mantecoso rallado.
→ 1 taza de salsa blanca (en los extras).
→ Sal, pimineta, oregano y nuez moscada.

PREPARACIÓN

1. Cortar las berenjenas en rodajas de ½ cm. Precalentar el horno a 180C. En una olla o sarten grande calentar una cucharada de aceite, agregar las cebollas y cocinar a fuego medio hasta que esten blandas, agregar la carne molida y cocinar hasta dorar, agregar la salsa tomates, el tomate picado y el vino blanco, oregano, sal y pimienta.

2. Tapar y cocinar a fuego bajo hasta que este espesa y el liquido se haya evaporado. Secar las rodajas de berenjenas en papel absorvente. En un sarten freir las berenjenas con un poco de aceite hasta que se doren por ambos lados, estilar en papel absorvente y reservar.

3. En una fuente de horno colocar una capa de berenjenas doradas, cubrir con la mitad de la mezcla de carne y una capa de laminas de queso .Repetir este proceso y terminar con una capa de berenjenas, salsa blanca, Espolvorear con queso rallado y hornear por 30 minutos o hasta dorar.

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