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Viernes 16 de agosto de 2013

Receta de Tiramisú para ocho personas

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Ingredientes

0,5 vasos de azúcar
24 bizcochos blandos
100 gramos de cacao puro en polvo
1 tazón de café solo
3 huevos
1 chorrito de licor (preferible Amaretto)
0,3 litros de crema.
250 gramos de queso mascarpone o algún queso cremoso.

Preparación

Echar la mitad del azúcar en la crema y montarla hasta que quede muy compacta (debe estar helada y en lo ideal, en un recipiente metálico frío).

Separar las claras y las yemas de los huevos y poner las claras (mejor si se echan unas gotas de limón o vinagre)

Mezclar despacio con un cucharón el queso mascarpone y las yemas de huevo, añadiendo el resto del azúcar (no utlizar la batidora).

Cuando el queso y las yemas estén mezcladas, juntar con la crema y las claras y mezclar todo bien, pero despacio.

En el café caliente disolver un tercio del chocolate en polvo y echar un chorrito del licor.

Mojar muy ligeramente los bizcochos en el café sin dejar que se empapen y disponer la mitad de ellos cubriendo el fondo de una fuente.

Echar la mitad de la mezcla sobre los bizcochos cubriéndolos uniformemente.

Poner una nueva capa de bizcochos mojados ligeramente sobre la mezcla.

Echar el resto de la mezcla sobre la segunda capa de bizcochos

Espolvorear bien el chocolate en polvo sobre la mezcla

Dejar reposar al menos 6 horas (preferible 24 horas)

Maridaje recomendado: Espumante.

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Tags: Recetas