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Jueves 12 de junio de 2014

Envases de resinas naturales

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A fines de 2007, Mauricio Perelló, cursó un MBA en el Instituto de Madrid. Allí se interesó por las últimas tecnologías en la fabricación de resinas en base a azúcares, conocidas como PLA. Para producir este material hay que realizar una inversión bastante grande. El proyecto de Perelló era vender agua purificada y envasada en botellas producidas a partir de materias 100% renovables, como lo es el maíz. Así nace Vai (agua en Rapanui), una botella producida con resina de plantas de maíz, caña de azúcar y residuos vegetales. Al ser elaboradas con compuestos orgánicos se pueden degradar en un mínimo de 80 días, dependiendo de las condiciones climáticas, humedad, tierra, entre otros. Para moldear las botellas es necesario menos del tercio del calor que las industrias usan para fabricar una botella de plástico. EN UN AMBIENTE HÚMEDO Y CON MUCHA MATERIA ORGÁNICA , LA BIODEGRADACIÓN DE UNA BOTELLA DE PLASTICO TRADICIONAL, SE PUEDE DEMORAR CASI DE 300 A 400 AÑOS PERO SI ESTA EN UNA CALLE O EN LA CIUDAD O EN UN CLIMA SECO Y ÁSPERO SE PUEDE DEMORAR DE 500 A 600 AÑOS.

La idea de usar esta tecnología sustentable es pionera en el país ya tiene sus primeros interesados, como algunas cadenas de supermercados y el festival Lollapalooza Chile, donde fueron expuestas por primera vez al público masivo.

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Tags: Envases

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