Click acá para ir directamente al contenido

Lunes 27 de octubre de 2014

Beneficios del Chocolate

Imagen foto_00000001

El chocolate, que rico es! Prohibido muchas veces de las dietas para estar preparados para el verano, ojo con sus propiedades que suman y siguen. Ahora, un estudio del equipo de la Universidad de Columbia (CUMC) ha detectado un nuevo beneficio del cacao. Aunque más que del cacao, habría que hablar de una sustancia bioactiva, los flavanoles, muy abundantes en los granos de ese vegetal comestible y otros alimentos, y que ahora se han revelado capaces de retrasar el típico deterioro cognitivo –sobre todo la dificultad de recordar– asociado a la edad.

El estudio ha demostrado empíricamente que los olvidos que se acentúan a medida que cumplimos años están directamente relacionados con la degradación de una pequeña zona del cerebro llamada giro dentado. Durante tres meses, los neurocientíficos suministraron una dieta rica en flavanoles a un grupo de voluntarios. Luego, analizaron las imágenes del flujo sanguíneo de sus cerebros, y no tuvieron ninguna duda: los giros dentados de los que tomaron flavanoles mostraban una mayor actividad. Además, puntuaron significativamente más alto en los test de memoria retentiva.

Este hallazgo se suma a otro anterior que demostraba los efectos beneficiosos de los flavanoles en la salud cardiovascular. (Fuente: Muy Interesante)

Y tú, crees que es sano comer chocolates?

SEGUIR LEYENDO
Tags: Chocolate