
Jueves 14 de mayo de 2020
Jueves 14 de mayo de 2020
Nuestra columnista gastronómica Loreto Gatica entregó una serie de recomendaciones para comer rico.
Es indudable que la pandemia del coronavirus, junto con las cuarentenas obligatorias, han modificado los hábitos gastronómicos como los conocíamos hasta ahora y, probablemente, será una tendencia que se prolongará por lo que resta del año.
¿Será el adiós al menú de degustación? Sobre eso conversamos con Loreto Gatica en Esto tampoco es Plaza Italia, porque, según nuestra columnista, una cocina así no se entiende y cuando puedan abrir los restaurantes tampoco.
La alta gastronomía se está adecuando a una nueva realidad por un tiempo indefinido, tendencia que se está aplicando en varios países del mundo.
Un ejemplo es Ambrosia, que es número 30 en la lista de los 50 Best. Tiene un formato delivery mucho más accesible y de platos al vacío que llegan con las instrucciones para montarlo en casa.
Otro ejemplo es Comedor Común, el menú de degustación de Pedro de Valdivia, que ahora también tiene formato al vacío con guisos, como unos porotitos pallares con pato y longaniza casera o sopa de cebolla.
O Sierra, el restaurante de carnes maduradas de Antonio Varas que la próxima semana inaugura una caja que se reparte solo los fines de semana.
Conoce sobre estos lugares más otras opciones de recibir una carta de primer nivel en la puerta de tu casa en el siguiente audio: