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Martes 25 de junio de 2019

Pollo al coñac, comida chilota y street food coreana: Tres locales para visitar y comer platos imbatibles para el frío

La periodista gastronómica Loreto Gatica entregó sus recomendaciones en Esto tampoco es Plaza Italia.

Como todas las semanas en Esto tampoco es Plaza Italia, la periodista gastronómica Loreto Gatica se lució con recomendaciones de locales para ir a comer. Esta vez, eligió tres lugares donde se pueden pedir platos imbatibles para el frío y bien cuchareados. 

POLLO AL COÑAC 

Este restaurante funcionó entre 1963 y 2007 en La Dehesa, pero luego de que se incendiara, uno de los hijos del dueño se hizo cargo y cocina en su casa.

Aquí encuentras el pollo entero con un caldo insuperable, pan amasado y paté casero por $15.000. Las papas fritas son aparte y su precio va desde los $3.800. 

Robles 13720, Lo Barnechea

CHILOÉ EN TU MESA

"Caleuche truck" es un food truck con el mejor pulmay de Santiago. Cocina el chilote Juan Cataldo y su señora Sandra. Ahí, además, hay unas empanadas fritas de pastel de jaiba de morir a solo $900. 

José Pedro Alessandri 821, Ñuñoa

BUNSIK

BunSIk en coreano quiere decir "hecho de harina". Así se le dice a la cocina callejera y es la nueva barra de street food coreana de Patronato. 

Este local tiene maravillas como "tteokbokki" ($4.000), un caldito bien picante, con huevo masas de pescado y arroz. 

Río de Janeiro 367, Recoleta

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