¡A COCINAR! | Recetas para las colaciones de los niños por Virginia Demaría

13/02/2017

¡A COCINAR! | Recetas para las colaciones de los niños por Virginia Demaría

Planificar las colaciones de los niños es todo un tema cuando nos quedamos sin ideas. Para que eso no ocurra, Virginia Demaria nos regaló estas recetas.

BARRITAS ENERGÉTICAS

Ingredientes
→ 2 tazas de avena semi molida
→ ½ taza de harina
→ 1 cdita de polvos de hornear
→ 1 de canela
→ 3 cucharadas de mantequilla
→ ½ taza de miel
→ 1 yema de huevo
→ 1 cda de chia,
→ 1 cda de semillas (sesamo, girasol...)
→ 2 cdas de nueces picadas
→ ½ taza de ciruelas secas picadas

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Preparación
1.
Mezclar la avena, el harina, los polvos de hornear y la canela.
2. En otro bowl mezclar la mantequilla, la miel y la yema de huevo.
3. Unir todo y agregar las semillas, las nueves y las ciruelas.
4. Mezclar bien y aplastar en una lata con papel mantequilla. LLevar al horno por 15 minutos a 160 grados, sacar y cortar las barritas.



BANANA BREAD

Este pan es una muy buena alternativa, si es que queremos enviarles algo que no sea un queque. Por su aporte energético es perfecto para que los niños lo consuman durante su primer recreo y, además, es saciante. 

Ingredientes (12 rebanadas)
→ 2 tazas de harina sin polvos de hornear
→ 1 ½ cdita polvos
→ 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
→ 1/4 cucharadita de sal
→ 1 cucharadita de canela
→ 1 taza de azúcar morena
→ ½ taza de mantequilla
→ 1 cucharadita de esencia de Vainilla
→ 2 huevos grandes
→ 5 plátanos maduros hechos puré
→ Mantequilla para esparcir

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Preparación
1. Precalentar el horno a 180ºC.
2. Pasar por un colador (cernir) los ingredientes secos. harina, polvos, bicarbonato, sal y canela.
3. Con una batidora, mezclar la mantequilla con el azúcar y la vainilla por un par de minutos hasta que este bien cremoso. Luego agregar el plátano molido y mezclar bien.
4. Juntar los ingredientes secos con los húmedos y vaciar la mezcla sobre un molde rectangular de (poner medidas) previamente engrasado y enharinado.
5. Llevar a horno por 50 minutos hasta que metamos un palito de madera y este salga limpio. Dejar que se enfríe por lo menos 15 minutos antes de desmoldar. Cortar en rebanadas y comer a la hora que quieras con lo que quieras.



GRANOLA CASERA DE VAINILLA Y ALMENDRAS

Ingredientes 
(para 5 tazas de granola)
→ 1 taza de avena instantánea
→ 1 taza de almendras laminadas
→ ½ taza de quinoa inflada
→ ½ taza de semillas de linaza
→ ¾ taza de damascos turcos
→ 1/4 taza de chía
→ 1/4 taza de semillas de calabaza
→ 1 vainas de vainilla
→ ¾ taza de miel
→ 2 clara de huevo

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Preparación
1.
En un bol mezclar todos los ingredientes.
2. En una lata con papel mantequilla o sobre una placa de silicona, esparcir toda la mezcla de granola. 3. La idea es que queden trozos mas unidos que otros.
4. Llevar al horno a 180 C hasta dorar levemente.
5. Sacar del horno, dejar enfriar y guardar en un tarro hermético.



TRIFLE DE YOGURT CON AVENA CROCANTE Y FRUTAS

Ingredientes
→ 3 yogurt natural tipo griego
→ 1 taza de ricotta
→ 2 cdas queso crema light
→ 1 taza de avena Tradicional Quaker
→ 1 taza de almendras laminadas
→ ¾ de galletas Quaker en trozos
→ ½ taza de miel
→ 1 clara de huevo
→ 1 taza de frambuesas frescas
→ 1 naranja, su jugo
→ 1 cucharada de mermelada de damascos light (sin azúcar)


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Preparación
1. Precalentar el horno a temperatura media. En un bol mezclar la vena, almendras laminadas, galletas Quaker en trozos, miel y clara de huevo. Poner en una lata de horno con papel mantequilla y honrear20 minutos o hasta que esté levemente dorado en los extremos. Dejar enfriar y romper con las manos. Reservar.
2. En un bol mezclar el yogurt natural , ricotta y queso crema. Reservar.
3. En otro bol dejar marinar las frambuesas con la mermelada de damasco y jugo de naranja. Reservar.
4. En vasos individuales añadir un poco de la granola, encima verter la mezcla de yogurt , luego la frambuesa marinada y terminar con más granola. Servir,

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