La receta de las costillitas asadas que tanto ama Frank Underwood de "House Of Cards"

09/06/2017

La receta de las costillitas asadas que tanto ama Frank Underwood de "House Of Cards"

Los que comen carne y ven la adictiva "House Of Cards", saben cuánto le gustan las costillitas a Frank Underwood

El problema, es que el hoy mandatario de la serie de tv, se quedó sin su proveedor oficial de esta preparación: Freddy's BBQ Joint, local que atendía su dueño Freddy Hayes, quien tuvo un rápido pero no menor paso por la historia de política e infamias.

Pues bueno. Para todos los que entienden de qué hablamos, va la receta y preparación de estas baby back ribs que con tanto placer y entre algunas conversas el ambicioso político interpretado por Kevin Spacey disfrutó tanto, como ver caer a quienes obstruyen su camino.

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Ingredientes: Para 4 personas

2,5 kg de costillas de cerdo

Para el adobo

50 g (3 cucharadas colmadas) de azúcar rubia
20 g o 3 cucharadas de ají color
1 cucharada de pimienta molida
2 cucharaditas de sal
media cucharadita de comino en polvo
media cucharadita de merkén en polvo

Para la salsa

1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de pimentón
75 g (5 cucharadas) de mostaza
50 g de (3 cucharadas) de miel
60 ml (4 cucharadas) de vinagre
60 g (3 cucharadas) de ketchup
2 cucharadas de salsa Worcestershire (salsa inglesa)
240 ml de agua o caldo de carne
Sal
Pimienta
Ají al gusto

Preparación

Mezcla todos los ingredientes del adobo, unta las costillas en la mezcla y envuelve en film plástico o en una bolsa hermética, para luego congelar entre 4 y 24 horas.

Descongela las costillas una media hora antes de asarlas, para que pierdan frío. Mientras, prepara la salsa siguiendo estos pasos:

Sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva la cebolla y el ajo. Cuando se doren y estén blandos, añade el ají color. Remueve y rápidamente agregar el vinagre y un chorrito de whisky (opcional).

Cuando esté hirviendo, añade la mostaza, la miel, el ketchup, la salsa Worcestershire, sal, pimienta y una pizca de picante. Agrega el caldo y reduce todo en un sartén durante unos 10 minutos.

Precalienta el horno con calor envolvente a 200 ºC.

Muele la salsa con una batidora o micro procesadora. Si está muy espesa, añade un poco más de caldo o agua.

Pon cada costilla en la bandeja del horno. Si es necesario usar dos bandejas: pon una en el centro y otra en el lado superior del horno. Cubre con papel de aluminio y hornea.

Transcurrida media hora, voltea las costillas y con una brocha, aplícales la salsa. Vuelve a tapar con el papel y en caso de usar dos bandejas, cámbialas de posición.

Después de otros 30 minutos, quita el papel de aluminio, vuelve a untar de salsa y deja que se tuesten 10 minutos más.

Retira del horno, separa las costillas y sirve con la salsa restante como acompañamiento.

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