#BAÑOMARÍA | Virginia Demaría te enseña a preparar una Carne al jugo que se deshace en la boca

02/06/2017

#BAÑOMARÍA | Virginia Demaría te enseña a preparar una Carne al jugo que se deshace en la boca

¿Te gusta esa carne que se deshilacha suvamente, hasta deshacerse en tu boca?

Si la respuesta es sí, entonces no te pierdas esta receta de alto impacto, compartida por Virginia Demaría:

Ingredientes

• 1½ kilo de plateada
• 2 cucharadas de tocino picado fino
• 2 cebollas medianas pluma
• 4 zanahorias medianas en rodajas
• ½ taza de apio picado
• 1 diente de ajo
• 2 hojas de laurel
• 1 litro de buen vino tinto
• Aceite de oliva
• Sal gruesa
• Pimienta recién molida

Preparación

En una sartén grande saltear con aceite de oliva el tocino junto al diente de ajo hasta que se doren. Agregar la cebolla, la zanahoria, el apio y las hojas de laurel y cocinar por cinco minutos más. Poner esta mezclar en una fuente grande para el horno.

En la misma sartén verte un poco más de aceite de oliva y sellar la plateada por todas sus caras hasta lograr un color dorado intenso. Retirar la carne de la sartén y ponerla sobre las verduras ya salteadas. Añadir el vino a la sartén bien caliente para recuperar los jugos caramelizados. Verter el vino a la fuente, salpimentar y llevar la plateada a un horno precalentado a 140º por dos horas y media. Mientras se hornea ir bañando la carne en sus propios jugos.

Tags

Esta noticia no tiene comentarios. Para comentar, debes estar registrado o haber iniciado sesión.

Cargando...