A COCINAR | Ideas para preparar en casa este Día de los Enamorados

14/02/2017

A COCINAR | Ideas para preparar en casa este Día de los Enamorados

Felipe Farías, Chef Ejecutivo del Hotel InterContinental Santiago, nos recomendó algunas preparaciones para hacerlas en la comodidad de nuestras casas y sorprender a nuestras medias naranjas.

Entre los platos recomendados por Felipe Farías, Chef Ejecutivo del Hotel InterContinental Santiago, están ostras en tres vinagretas como entrada, como plato principal el atún sellado con puré de arvejas y pebre de manzana, y como postre la créme bruleé de Nutella. A continuación te dejamos el detalle de cada preparación con sus respectivos ingredientes:

Para la entrada → Ostras en tres vinagretas

Ingredientes:

→ 18 ostras frescas
→ Vinagreta de frambuesa (vinagre tinto, frambuesas, cebolla morada)
→ Chantilly de limón y ajo (crema, 1 cucharada aceite de oliva, 1 cucharadita pasta de ajo, jugo de limón)
→ Limoneta de vodka (pimienta negra, jugo de dos limones, 1 cucharada mostaza dijon, 1 taza aceite vegetal, ¼ taza de vodka). 
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¿Cómo se prepara? 
• Para la vinagreta de frambuesa, necesitamos poner estas en un colador manual y aplastar. Picar las cebollas moradas de forma muy fina. Poner en un recipiente, y agregar el vinagre tinto.
• Para el chantilly de limón, es necesario tener crema semi batida, agregar el aceite, el ajo y el jugo de limón, batir enérgicamente hasta conseguir textura chantilly.
• Para la limoneta de vodka, poner en un recipiente la mostaza, el limón y el vodka, con un batidor manual, batir hasta mezclar los ingredientes; sin dejar de batir agregar el aceite, hasta conseguir consistencia semi espesa.
• Servir las otras en su concha montadas sobre hielo frappe y acompañar con las vinagretas.

De plato principal → Atún sellado con puré arvejas y pebre de manzana

Ingredientes:
→ Atún Sellado (4 porciones de 200 grs de atún, estragón, perejil, lemon grass o hierba limón, ajo)
→ Puré de arvejas (1/2 kilo de arvejas congeladas, jengibre a gusto, 1 limón, 1 cucharadita de mantequilla, sal y aceite de oliva).
→ Pebre manzana (2 manzanas verdes, 1 cebolla, cilantro, ají verde, 3 cucharadas de vinagre de manzana, jugo de medio limón, 3 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta).
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¿Cómo se prepara?
• Marinar el atún limpio en ajo, estragón, perejil, lemon grass, aceite de oliva; durante unas horas.
• Para el puré, debemos cocinar las arvejas en agua caliente y sal. Una vez listas, licuar con jengibre rallado, cascara de limón, mantequilla y un poco de aceite de oliva. Rectificar sabor y reservar.
• Para el pebre, es necesario cortar la manzana, cebolla y ají verde en cubos pequeños, agregar a estos cilantro picado fino, condimentar con sal, pimienta, jugo de limón, vinagre de manzana y aceite de oliva.

Y de postre → Créme Bruleé de Nutella

Ingredientes:
→ 5 yemas de huevo
→ ¼ taza de azúcar rubia
→ 3 cucharadas de nutella
→ ½ taza de crema
→ 1 cucharadita de vainilla
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¿Cómo se prepara?
• En un recipiente poner las yemas y batir hasta que tengan una consistencia esponjosa.
• En una olla poner la crema y nutella, revolver con un batidor manual constantemente, evitando que la mezcla hierva.
• Junta el líquido con las yemas batidas y mezclar hasta que quede uniforme.
• En un recipiente para horno, verter la mezcla y cocinar por 60 minutos a 100°C.
• Una vez listos cubrir con azúcar rubia, y refrigerar unas horas.

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